Fisch: vom Wasser aufs Feuer

Fisch und Meeresfrüchte sind auf Österreichs Grillern jetzt immer öfter zu sehen – hier haben wir gegenüber Südeuropa aber auch noch einigen Nachholbedarf. Was nicht nur an den Vorlieben der Österreicher liegen dürfte, sondern wohl auch an der Tatsache, dass es gar nicht so einfach ist, einen Fisch perfekt vorzubereiten, um ihn zu grillen. Der richtige Umgang mit Frischfisch will gelernt sein – Unterstützung bieten hier unsere Stories und Infos zum Thema.

Leichter geht es da schon mit fertigen Filets – getrost aus der TK-Packung – und auch mit Garnelen, die (am besten mit Schale) recht einfach zu grillen sind. Das Angebot im Handel wird hier immer vielfältiger.

Wie Fleisch liefern auch Flossenträger und Schalentiere hochwertige Proteine und Nährstoffe, Meeresfische u.a. Phosophor und Jod, fettere Arten wie Lachs und Hering eine Extraportion der begehrten Omega-3-Fettäuren. Und auch kulinarisch ist die Welt unter Wasser so vielfältig wie faszinierend.