Gemüse: perfekter Partner
Sowohl kulinarisch als auch gesundheitlich macht es sehr viel Sinn, die wertvollen Inhaltsstoffe von Fleisch und Fisch mit denen von Gemüse und Obst zu kombinieren. Denn gemeinsam am Grillrost ist diese Kombination ernährungsphysiologisch unschlagbar. Durch die Synergien von tierischem Eiweiß mit pflanzlichen Inhaltsstoffen wird nämlich auch die biologische Wertigkeit der Proteine wesentlich verbessert. Gleichzeitig kann durch das Vorhandensein von Vitamin C das ohnehin hochverfügbare Eisen von Fleisch noch besser verwertet werden.
Wie beim Fleisch zählen auch bei Früchten und Gemüse Frische und Qualität. Daher ist es vorteilhaft, dass die Grillsaison parallel mit jener vieler Gemüse- und Obstsorten verläuft. So kann eigentlich immer auf ein regionales und natürlich gereiftes Angebot zurückgegriffen werden. Das schmeckt nicht nur viel besser als Weitgereistes, sondern hat auch ein Vielfaches an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen.