AMA Grillclub 2021

Huhn im Ganzen mit Gemüse im Geflügelbräter

 

Zutaten:

Huhn, ganz

Rub

Paprika mix

Zucchini

Zwiebel Rot

Öl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

1.) Huhn mit Rub innen und außen einreiben.

2.) Gemüse grob Würfelig schneiden (ca. 3x3cm) und würzen.

3.) Anschließend das Gemüse in Geflügelbräter (muss geschlossen sein) einfüllen.

4.) In der Mitte frischen Rosmarin und Bier platzieren und Huhn aufsetzen.

5.) Halsöffnung des Huhnes mit Haut und kleinen Holzspießen verschließen, damit der Saft nicht nach oben entweichen kann.

6.) Huhn mit Kernfühler an der Brust auf 85 Grad Celsius bringen.

7.) Wenn das Huhn fertig ist, Keulen herunter schneiden und nochmal am Grillen auf die gewünschte Garstufe bringen. Diese brauchen nämlich ein wenig länger.