AMA Grillclub 2021

Kürbisrisotto mit Speck-Chip

 

40 g Parmesan gererieben

40 g Schalotte klein würfelig

60 g Butter 

20 g natives Olivenöl 

300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit 

60 g trockener Weißwein 

820 g Wasser +20g klare Suppenpulver für Gemüsesuppe oder 820g Gemüsesuppe

Salz

50g Sahne

200g Hokkaido Kürbis Grob würfelig

geröstete Kürbis-Kerne zum Garnieren

 

1.) In einem kleinen Top die Gemüsebrühen erhitzen und warm halten.

2.) 230 g Butter und 20 g Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

3.) Schalotten und 100g Kürbis  darin anrösten und Risottoreis hinzugeben.

4.) Mit Weißwein ablöschen und anschließend nach und nach unter ständigem Rühren einen Schöpfer Gemüsesuppe hinzugeben.

5.) 10min köcheln lassen, dann die restlichen Kürbiswürfel hinzugeben.

6.) Noch ca. 5min kochen bis der Reis weich ist.

7.) Das Risotto mit Parmesan, Sahne und den restlichen kalten Butterwürfeln vollenden.

8.) Speckchip am Grill knusprig braten und anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.

9.) Risotto mit Speckchip Servieren und gerösteten Kürbiskernen garnieren.