Lungenbraten-Hendl-Spieß im Speckmantel
Zutaten:
1 Schweinslungenbraten
Hendlfilets
150g Bauchspeck roh geschnitten
Sesam
Schaschlik Spieße
Paprika (gelb, rot, grün)
Zwiebel rot
Salat
Zubereitung:
1.) Lungenbraten überlappend mit Bauchspeck fest umwickeln.
2.) Hühnerfilet in Würzsauce einlegen.
3.) Den ummantelten Lungenbraten und die Hendlfilets abwechselnd nebeneinander legen und auf zuvor in Wasser eingelegte Spieße im Abstand von 3cm stecken.
4.) Jetzt mit einem scharfen Messer die Spieße schneiden. So entsteht das schöne Muster von ummantelten Lungenbraten der mit Hendelfilets abwechselnd ein Hingucker ist.
5.) Zum Schluss noch Zwiebeln und Paprika auf den Spieß stecken.
6.) Bei einer Temperatur- von 250°C für 15 Minuten grillen.
Tipp: Für die Spieße eignet sich jeder Griller von Gas, Elektro bis Holzkohle. Wichtig ist hier, dass Holzspieße zuvor in Wasser eingeweicht werden. Die Spieße zeihen sonst die Feuchtigkeit vom Fleisch beim Grillen und das Fleisch verbindet sich. Sind diese eingeweicht lösen sie sich perfekt.