AMA Grillclub 2021

Lungenbraten-Hendl-Spieß im Speckmantel

 

Zutaten:

1 Schweinslungenbraten

Hendlfilets

150g Bauchspeck roh geschnitten

Sesam

Schaschlik Spieße

Paprika (gelb, rot, grün)

Zwiebel rot

Salat

 

Zubereitung:

1.) Lungenbraten überlappend mit Bauchspeck fest umwickeln.

2.) Hühnerfilet in Würzsauce einlegen.

3.) Den ummantelten Lungenbraten und die Hendlfilets abwechselnd nebeneinander legen und auf zuvor in Wasser eingelegte Spieße im Abstand von 3cm stecken.

4.) Jetzt mit einem scharfen Messer die Spieße schneiden. So entsteht das schöne Muster von ummantelten Lungenbraten der mit Hendelfilets abwechselnd ein Hingucker ist. 

5.) Zum Schluss noch Zwiebeln und Paprika auf den Spieß stecken.

6.) Bei einer Temperatur- von 250°C für 15 Minuten grillen.

Tipp: Für die Spieße eignet sich jeder Griller von Gas, Elektro bis Holzkohle. Wichtig ist hier, dass Holzspieße zuvor in Wasser eingeweicht werden. Die Spieße zeihen sonst die Feuchtigkeit vom Fleisch beim Grillen und das Fleisch verbindet sich. Sind diese eingeweicht lösen sie sich perfekt.