Mostviertler Feuer-Wrap mit Hendl-Mohn-Filet
Zutaten:
Für den Teig:
300g Weizenmehl Type 480
400g Dinkelvollkornmehl
2El Brotgewürz
20g Schmalz
20g Hefe
20g Salz
420g Wasser
Für die Füllung:
4 Hendlfilet
Mohn
Sesam
Erdbeeren
Salat,
Zwiebel rot
Chili
Sauerrahm
Creme fraiche
Schnittlauch
Würzsauce z.B. aus Lupinen
Zubereitung:
1.) Am Vortag Hendlfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Würzsauce, Mohn und Sesam einlegen.
2.) Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürze, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.
3.) Den Teig 20 Minuten entspannen lassen.
4.) Nach der Gare den Teig in ca. 250g Stücke teilen diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.
5.) Teig nochmal 20min entspannen lassen.
6.) Währenddessen die marinierten Hendl-Filets aus dem Kühlschrank nehmen.
7.) Erdbeeren, Salat, und Zwiebeln klein schneiden.
8.) Sauerrahm, Creme Fraiche und fein geschnittenen Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.) Marinierten Hendl-Filets auf die Feuerplatte legen und ordentlich scharf anbraten.
10.) Den Brotteig zu kleinen Kugerln formen und hauchdünn ausrollen.
11.) Ausgerollten Teig auf dem Pizzastein, Backstein oder Dutchoven-Deckel backen.
12.) Fertiggebackene Wraps je nach Belieben mit Mohn, Sesam, Hendl, Salat, Erdbeeren, Zwiebel, Chili und der Schnittlauchsoße füllen.