Ossobucco
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Grilldauer:
90 Minuten
Grilltemperatur:
250 °C / 180 °C
Grillmethode:
direkte/indirekte Hitze
Hilfsmittel:
Kerntemperaturfühler
Zubehör:
Dutch Oven 2 in 1
Zutaten:
2 große Beinscheiben
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 Karotten
2 Gelbe Rüben
1 Stk. Sellerie
400g Tomaten aus der Dose, gehackt
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
3EL Mehl
4EL Olivenöl
125ml Weißwein
500ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone, davon die Zeste
1 Orange, davon die Zeste
In der Küche:
- Haut von den Beinscheiben entfernen.
- Die Haut gut einsalzen.
- Das überschüssige Fett in Würfel schneiden.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und anschließend im Mehl wenden.
- Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und würfeln.
- Aus den Gemüseschalen und Wasser einen Fond ansetzen.
- Alle weiteren Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Am Grill:
- Dutch Oven in den Grill einsetzen und den Grill für direkte Hitze bei 250°C vorbereiten.
- Fettwürfel im Dutch Oven anbraten, währenddessen die Haut in die indirekte Zone des Grills legen.
Tipp: Parmesan darüber reiben und mit Pasta servieren.