AMA Grillclub 2021

Ossobucco

 

Für 4 Personen

 

Vorbereitungszeit: 

30 Minuten

Grilldauer:

90 Minuten

Grilltemperatur:

250 °C / 180 °C

Grillmethode:

direkte/indirekte Hitze

Hilfsmittel:

Kerntemperaturfühler

Zubehör:

Dutch Oven 2 in 1

 

Zutaten:

2 große Beinscheiben

2 Zwiebeln

3 Zehen Knoblauch

2 Karotten

2 Gelbe Rüben

1 Stk. Sellerie

400g Tomaten aus der Dose, gehackt

3 Wacholderbeeren

2 Nelken

3EL Mehl

4EL Olivenöl

125ml Weißwein

500ml Gemüsefond

2 Lorbeerblätter

1 Zitrone, davon die Zeste

1 Orange, davon die Zeste

 

In der Küche:

  1. Haut von den Beinscheiben entfernen.
  2. Die Haut gut einsalzen.
  3. Das überschüssige Fett in Würfel schneiden.
  4. Das Fleisch salzen, pfeffern und anschließend im Mehl wenden.
  5. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und würfeln.
  6. Aus den Gemüseschalen und Wasser einen Fond ansetzen.
  7. Alle weiteren Zutaten abwiegen und bereitstellen.

 

Am Grill:

  1. Dutch Oven in den Grill einsetzen und den Grill für direkte Hitze bei 250°C vorbereiten.
  2. Fettwürfel im Dutch Oven anbraten, währenddessen die Haut in die indirekte Zone des Grills legen.

 

Tipp: Parmesan darüber reiben und mit Pasta servieren.