Schichtbrot in der Form mit Speck, Schinken, Paprika und Karotte
Zutaten:
Für den Teig:
300g Weizenmehl Type 480
400g Dinkelvollkornmehl
2El Brotgewürz
20g Schmalz
20g Hefe
20g Salz
420g Wasser
Für die Füllung:
400g Käse gerieben
200g Speck in Streifen geschnitten
200g Schinken
2 Paprika einen gelben einen roten
2 Karotten
2 Zwiebeln gelb
2 Eier
Butterschmalz
Backpapier
Zubereitung:
1.) Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürze, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.
2.) Den Teig 20 Minuten entspannen lassen.
3.) Nach der Gare den Teig in ca. 250g Stücke teilen diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.
4.) Teig nochmal 20min entspannen lassen.
5.) Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in mit Backpapier ausgelegte Muffinsform geben.
Tipp: Kreise können mit einem dicken Glas ausgestochen werden.
6.) Gemüse klein schneiden, Eier verquirlen und Speck und Schinken klein schneiden.
7.) Gemüsemischung abwechselnd mit dem Teig in die Muffinsform geben. Das ganze 3 mal wiederholen.
8.) Anschließend mit Käse bestreuen und mit einem Elektro- oder Gasgriller bei 200°C für 20min knusprig backen.