Schichtbrot in der Form mit Speck, Schinken, Paprika und Karotte

 

Zutaten:

Für den Teig:

300g Weizenmehl Type 480

400g Dinkelvollkornmehl

2El Brotgewürz

 

20g Schmalz

20g Hefe

20g Salz

420g Wasser

 

Für die Füllung:

400g Käse gerieben

200g Speck in Streifen geschnitten

200g Schinken

2 Paprika einen gelben einen roten

2 Karotten

2 Zwiebeln gelb

2 Eier

Butterschmalz

Backpapier

 

Zubereitung:

1.) Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürze, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.

2.) Den Teig 20 Minuten entspannen lassen.

3.) Nach der Gare den Teig in ca. 250g Stücke teilen diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.

4.) Teig nochmal 20min entspannen lassen.

5.) Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in mit Backpapier ausgelegte Muffinsform geben.
Tipp: Kreise können mit einem dicken Glas ausgestochen werden.

6.) Gemüse klein schneiden, Eier verquirlen und Speck und Schinken klein schneiden.

7.) Gemüsemischung abwechselnd mit dem Teig in die Muffinsform geben. Das ganze 3 mal wiederholen.

8.) Anschließend mit Käse bestreuen und mit einem Elektro- oder Gasgriller bei 200°C für 20min knusprig backen.