Schokokuchen mit flüssigem Kern
4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Grillzeit: 20 Min.
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: direkt/ indirekt
Zutaten:
100g Butter
150g Zucker
100g Kuvertüre (Zartbitter)
3 Eier (L)
60g Kakaopulver
1TL Backpulver
100g Weizenmehl
4 Schokopralinen (z.B. Lindor)
Vorbereitung in der Küche:
- Soufflé-Förmchen einfetten und zuckern.
- Butter in kleine Stücke schneiden.
- Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
- Die Eier verquirlen und mit Zucker aufschlagen. Anschließend vorsichtig unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren.
- Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend in die Schokoladenmasse sieben und gut verrühren.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und je eine Praline in den Teig drücken.
Zubereitung am Grill:
- Grill für indirektes Grillen bei 180°C vorbereiten.
- Förmchen in die indirekte Zone stellen und für ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.