Schweinefilet im Speckmantel dazu Kartoffeln mit Sauerrahm
15 Blatt Bauchspeck
1 Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Ofenkartoffel
10g Butter je Ofenkartoffel
Salz
Sauerrahm
Knoblauch
Salz
Pfeffer
1.) Speck auf Backpapier auflegen damit eine schöne Fläche entsteht für das Schweinefilet. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen anschließend in den Speck einrollen.
2.) Auf den 3-Seiten scharf anbraten und mit Kernfühler auf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius
3.) Ofenkartoffel halbieren und dazwischen Butter geben, salzen und in Backpapier einwickeln.
4.) Anschließend in Alufolie einwickeln und am Griller bei indirekter Hitze (wo Platz ist) garen bis Kartoffel weich ist (je nach Kartoffelform, Größe und Grilltemperatur kann sich die Zeit verändern).
5.) Währenddessen den Sauerrahm mit den Gewürzen vermischen.
6.) Schweinfilet gemeinsam mit Kartoffeln und Sauerrahm servieren.