Schweinefilet im Speckmantel dazu Kartoffeln mit Sauerrahm

 

15 Blatt Bauchspeck 

1 Schweinefilet

Salz 

Pfeffer

 

Ofenkartoffel

10g Butter je Ofenkartoffel

Salz

 

Sauerrahm 

Knoblauch

Salz 

Pfeffer

 

1.) Speck auf Backpapier auflegen damit eine schöne Fläche entsteht für das Schweinefilet. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen anschließend in den Speck einrollen.

2.) Auf den 3-Seiten scharf anbraten und mit Kernfühler auf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius

3.) Ofenkartoffel halbieren und dazwischen Butter geben, salzen und in Backpapier einwickeln.

4.) Anschließend in Alufolie einwickeln und am Griller bei indirekter Hitze (wo Platz ist) garen bis Kartoffel weich ist (je nach Kartoffelform, Größe und Grilltemperatur kann sich die Zeit verändern).

5.) Währenddessen den Sauerrahm mit den Gewürzen vermischen.

6.) Schweinfilet gemeinsam mit Kartoffeln und Sauerrahm servieren.