Steirischer Flammkuchen
Zutaten für den Teig:
230 g Mehl
30 g Olivenöl
120 g Wasser
¼ TL Salz
1.) Mehl, Öl, Wasser und Salz verkneten.
2.) Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln.
3.) 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten für den Belag:
125g Sauerrahm
10g Kernöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Speck in Streifen
Zwiebelscheiben
Kürbiskerne geschrotet
Pizza-Käse gerieben
1.) Sauerrahm mit Kernöl, Salz und Pfeffer vermischen.
2.) Teig dünn ausrollen und mit Sauerrahmmischung bestreichen (wie bei Pizza die Tomatensauce).
3.) Nach Belieben mit Speck, Zwiebel, Kürbiskernen und Käse belegen.
4.) Auf aufgeheizten Back- oder Pizzastein legen.
5.) Einige Minuten auf dem heißen Stein grillen, bis der Teig durch ist.