AMA Grillclub 2021

Steirischer Flammkuchen

 

Zutaten für den Teig:

230 g Mehl 

30 g Olivenöl 

120 g Wasser 

¼ TL Salz 

 

1.) Mehl, Öl, Wasser und Salz verkneten.

2.) Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln.

3.) 30 Minuten kalt stellen.

 

Zutaten für den Belag:

125g    Sauerrahm

10g      Kernöl

Prise    Salz 

Prise    Pfeffer

Speck in Streifen

Zwiebelscheiben

Kürbiskerne geschrotet

Pizza-Käse gerieben

 

1.) Sauerrahm mit Kernöl, Salz und Pfeffer vermischen.

2.) Teig dünn ausrollen und mit Sauerrahmmischung bestreichen (wie bei Pizza die Tomatensauce).

3.) Nach Belieben mit Speck, Zwiebel, Kürbiskernen und Käse belegen.

4.) Auf aufgeheizten Back- oder Pizzastein legen.

5.) Einige Minuten auf dem heißen Stein grillen, bis der Teig durch ist.