Unsere Trainer

Nachname Vorname Ort Homepage / Kurse Grillschule Kontakt
Gerhard 3300 Amstetten
Reinhard 6511 Zams
Wolfgang 5151 Nussdorf www.flying-barbecue.com
Johanna 5151 Nussdorf www.flying-barbecue.com
Markus 2410 Hainburg
Wolfgang 2410 Hainburg/D www.grilltraining.at
Christoph 3813 Dietmanns
Thomas 3813 Dietmanns www.tarthaber.at

Werdegang Grillen:
Mitglied bei den Waldviertler BBQ-Junkies (Grill Verein)
2017: 1. Platz bei der Austrian Dutch Oven Competition (Staatsmeisterschaft)
2018: Ausbildung zum AMA-Grilltrainer

Fritz 5300 Hallwang www.auernig.atSchool icon
Stefan 5300 Hallwang www.auernig.at
Manfred 3243 St.Leonhard/Forst
Hans-Peter 8423 St. Veit im Vogau
Christian 7312 Horitschon

Grillmotto: Ich grille also bin ich!

Franz 3920 Groß Gerungs
Thomas D-67169 Kasllstadt
Renate 3382 Loosdorf
Adi 2464 Göttelsbrunn www.bittermann-vinarium.atSchool icon
Franz 3631 Ottenschlag
Erich 8443 Gleinstätten www.meisterfleischer.atSchool icon
Brigitte 4040 Pöstlingberg
Dietmar 4372 St. Georgen/Walde www.grill-pro.at
Andreas 6414 Mieming www.grillxperts.com

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“ 

Ausbildung:    
2010     Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2012    Ausbildung zum WBQA & ABA national und international geprüften Grilljuror 
2013    Ausbildung zum Smoker Grillmeister
2014     Ausbildung zum AMA geprüften Grilltrainer

Aktivitäten (seit 2010)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    1. Tiroler ABA Grillstammtisch
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Freddy CH-8833 Samstagern www.xl-bbq.ch
Philipp I-39054 Oberbozen
Nils-Peter D-15806 Zossen
Peter 8733 Prankh www.murtalcatering.at
Sabine 6830 Laterns
Manuel 3433 Königstetten
Gerhard 5071 Wals
Stefan 5442 Eggelsberg
Werner 1210 Wien
Robert 7132 Frauenkirchen
Danilo I-02977 Hoyerswerda
Alois 8221 Feistritztal
Markus 5020 Salzburg
Manfred 5020 Salzburg

Mein Motto: Das Leben ist zu kurz um es nicht zu genießen und Grillen ist purer Genuss!


Grillen bedeutet für mich: Ein Erlebnis mit Familie und Freunden oder zu einem besonderen Anlass. Ein Abenteuer in der Natur. Die Stimmung am Grillfeuer. Mit guten Zutaten und viel Gefühl besondere Köstlichkeiten von Vorspeise zu Haupt- und Nachspeise am Grill zubereiten. Neues bzw. Ausgefallenes für Grill-Gourmets (von Wagyu- zu Barbecue-Spezialitäten).


Meine Vision: Die eigene Begeisterung für diese Materie an Erwachsene und Kinder weitergeben. Jedes Grill-Abenteuer/Seminar zu einem besonderen Erlebnis werden lassen.


Meine Ausbildung/Weiterbildung:

2014 – Ausbildung zum AMA-Grilltrainer

2015 – Weiterbildung Fleischzerlegung, Fleischteilbenennung, Qualitätsmanagement Fleisch

2015 – Mehrtägiger Barbecue- u. Smoker-Workshop

2016 – Profitipps für BBQ im Smoker – Workshop bei Leo Gradl

Jährliche Teilnahme an diversen Grilltrainer-Treffs und Produktpräsentationen der führenden Gerätehersteller.


Aktivitäten:

2016 -  Teilnahme beim KCBS-Wettbewerb in Salzburg

2017 – Teilnahme beim KCBS-Wettbewerb in Salzburg

Bernhard 8230 Hartberg
  • Berufsschullehrer für Elektrotechnik
  • AMA-zertifizierter Grill- und Barbecuetrainer
  • Juror nach ABA/WBQA-Regeln
  • Mitglied beim Grillteam „ThePitmasters“


Meine zahlreichen und ausgiebigen Reisen sind immer auch kulinarische Entdeckungsreisen, die dann oft mit örtlichen Kochkursen einen Höhepunkt finden. Zu meinen Favoriten zählt ganz sicher die asiatische Küche. 

Die erste Horizonterweiterung am Grillhimmel ergab sich während meiner Zeit als Entwicklungshelfer in Afrika (1989-93), und die finale dann später als Besucher der Grillmeisterschaft in Mödling (2003).

Meine Grillseminare veranstalte ich im steirischen Hartberg, am Anwesen meiner lieben Frau, die mich beim Grillen immer tatkräftig unterstützt.

Alfred P. 4320 Perg
Petra 3643 Maria Laach
Günter 3860 Heidenreichstein http://www.fleischerei-edinger.at/
Johann 4191 Vorderweißenbach www.enzenhofer.co.at

Ich bin seit 1994 selbstständiger Fleischermeister und habe meine Betriebe in St. Peter/Wimberg und im „Schmankerl Dorf“ – Vorderweißenbach!

AMA Grilltrainer bin ich seit:2009

Mein Moto:
„Höchste Qualität mit Rohstoffen die ausschließlich aus heimischer Landwirtschaft stammen“! 

Peter 3374 Säusenstein
Christa 3250 Wieselburg
Franz 2000 Stockerau
Beatrix 2000 Stockerau
Markus 1020 Wien
Markus 3352 St. Peter in der Au
Martina 6890 Lustenau
Bernhard 2522 Oberwaltersdorf
Thomas 4331 Naarn
Martin 3383 Hürm
Zuzanna 2460 Bruck/Leitha
Simon I-39020 Patschins
Markus 2091 Langau www.grillschule-obereswaldviertel.at
Tel: 0676/848674216gluecks(at)posteo.at
Johanna 5111 Bürmoos www.rolands-grillschule.atSchool icon
Thomas 9220 Velden
Leo 4362 Pabneukirchen www.leos-grillschule.atSchool icon
Astrid D-55545 Bad Kreuznach
Elke 6960 Buch
Hansjörg 6290 Mayrhofen
Erwin 2091 Oberhöflein
Franz 6380 St. Johann i.I. www.groessing.info

Motto: Grillen ist mehr als ein Stück Fleisch auf den Grill legen.
Als Küchenmeister, Küchenchef, Betriebsinhaber und Dipl.Päd. in den Tourismusschulen ist es meine große Leidenschaft mein Wissen und meine Erfahrungen an Jugendliche und Erwachsene weiterzugeben. 
Vision: Bewusst machen das Grillen als nachweislich gesündeste Art der Speisenzubereitung stärker wargenommen wird.  
Richtig grillen ist nicht schwer und doch nicht so einfach. Mit den richtigen Tipps und Tricks klappt direktes und indirektes Grillen aber problemlos - und zwar auf jedem Grill.
Zu meiner Person: Langjährige Tätigkeit als Küchenchef, Haubenkoch in der  Spitzengastronomie und Kochlehrer in den Tourismusschulen. 
Langjähriger Trainer beim Wifi und BFI 
2012 Ausbildung zum AMA-Grilltrainer
2013 Gründung des Grillvereins in St. Johann-GRILL-ABC www.grill-abc.at
2013 Gewinn der Oberösterreichischer Grillmeisterschaft in Moosbach mit dem Team vom Grill-ABC Modern und Kreativ
2014 Gewinn der Österreichischen Grill-und BBQ Meisterschaft bei den  Profis in Horn mit dem Team   vom Grill-ABC Modern und Kreativ
2014 Gründung der Grillschule: Weber Grillakademie auf der Grander Schupf in St. Johann in Tirol

Jenny 3393 Matzleinsdorf
Stephan 8271 St. Magdalena
Markus 8042 Graz
Jürgen 3200 Obergrafendorf
Johannes 2870 Aspang www.fleischerei-gugerell.at
Markus 3061 Ollersbach
Sebastian FL-9495 Triesen
Arno 1130 Wien
Verena 6850 Dornbirn
Barbara 3922 Großschönau
Gerald 3500 Krems
Florian 3710 Ziersdorf www.aufgetischt.net
Rudolf 3943 Schrems www.grillschule-obereswaldviertel.at
Monika 2412 Wolfsthal
Jürgen 8200 Gleisdorf www.fleischerei-hoefler.at

Der „Grillvirus“ steckt in uns allen!

Bei unseren Grill Seminaren möchten wir Ihnen das Thema Grill und damit verbundene Leidenschaft sowie die Liebe zum Genießen näherbringen.
 
Mehr erfahren Sie auf unserer Webseite:

www.steakandmore.at

Dipl. Fleischsommelier

Sabine 8200 Gleisdorf www.fleischerei-hoefler.at

Der „Grillvirus“ steckt in uns allen!

Bei unseren Grill Seminaren möchten wir Ihnen das Thema Grill und damit verbundene Leidenschaft sowie die Liebe zum Genießen näherbringen.
 
Mehr erfahren Sie auf unserer Webseite:

www.steakandmore.at

Dipl. Fleischsommelier

Dominik 4212 Neumarkt i.M. www.glow-and-fire.at
Tel: 0664 88583810dominik(at)glow-and-fire.at
Johann 4171 Auberg
Georg 6145 Navis
Marion 6811 Göfis
Gerhard 2242 Prottes
Ing. Gerd 2242 Prottes
Sonja 3350 Haag
Brunhilde 9854 Malta
Margarethe 5301 Seekirchen
Andreas D-85540 Haar
Helmut 5020 Salzburg www.dorfmetzgerei-karl.atSchool icon
Renate 6425 Haiming

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“ 

Ausbildung:    
2009 -2012   Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2014             Ausbildung zur AMA geprüften Grilltrainerinn

Aktivitäten (seit 2009)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer            Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Josef 6425 Haiming www.grillxperts.com

Motto: Grillen ist mehr als Fleisch verbrennen!
Vision: Gluat, G’sund & Guat - Yes We Grill 
Mission: „Die perfekte Veredelung von unbehandelten und natürlich gewachsenen Produkten aus der Region durch die hochentwickelte Anwendung der urtümlichsten Garmethoden verspricht den Hochgenuss eines besonders exklusiven und gesunden Grillgerichts!“

Ausbildung:    
2009 -2012   Ausbildung Gourmet Grillschule:  Basic, Fisch, Wild, Steaks, Geflügel
2012           Ausbildung zum WBQA & ABA national und international geprüften Grilljuror 
2013             Ausbildung zum Smoker Grillmeister
2014            Ausbildung zum AMA geprüften Grilltrainer

Aktivitäten (seit 2009)
•    zahlreiche Grill- und BBQ - Veranstaltungen als aktives Mitglied des Oberländer Grillstammtisches Tirol
•    1. Tiroler Smoker-Workshop
•    1. Charity Grill- und BBQ Serenade    
•    Gründung des 1. Grillsportvereins Tirol

Martin 2334 Vösendorf www.grillheaven.at

Zusatzausbildung: Diplom Fleischsommelier

Andreas 3385 Markersdorf
Klaus 2500 Baden www.jonnys-bbq.at
Gerhard 4190 Bad Leonfelden www.grillschule-badleonfelden.atSchool icon

Grillschule Bad Leonfelden:
Grillen ist gesund ...
         ... und macht Spaß!

Weil die Welt des Freiluft-Kochens noch vieles mehr zu bieten hat als Bratwürste und Käsekrainer!

Sie wollen Schmackhaftes und Gesundes auf dem Teller? Grillen soll einfach sein und Freude bereiten? 
Besuchen Sie meine Grillschule in Bad Leonfelden und erleben Sie wie Meeresfrüchte, Fische und Gemüse am Grill zubereitet werden. Ebenso erfahren Sie den richtigen Umgang mit verschiedensten Fleischsorten auf dem Grill. Dabei darf Barbecue (die langsame Zubereitung größerer Fleischstücke) nicht fehlen. Zu einem Mahl gehört natürlich auch eine köstliche Nachspeise. Auf dem Griller kein Problem. 

All diese Varianten zeige ich Ihen auf unseren 17 professionellen Gasgrillern, Smokern usw....
Spaß und unterhaltsame Stunden sind garantiert sollen dabei nicht zu kurz kommen...

Jürgen 3508 Paudorf
Johann 3924 Schloss Schönau
Michael 2020 Hollabrunn
Walter D 55452 Hargenfeld
Sabine 6421 Mieming
Martihn 6020 Innsbruck
Manuel 3264 Gresten
Franz 2380 Perchtoldsdorf https://allesfleisch.wordpress.com

Ich bin Diplom Fleischsommelier und Grillieren und Qualität ist meine Leidenschaft. Auf Anfrage biete ich Fleischverkostungen für Gruppen bis 10 Personen bei Ihnen zu Hause an.

In einer Querverkostung geht es um Rassen, Classic und Special Cuts vom Rind, Schwein, Bison und Co. Da jeder Geschmack individuell ist, sind es meine Verkostungen auch und werden

auf die Gäste individuell angepasst. Alte Kuh, Secreto, Wagyu. Und Co. können Teil dieses Verkostungerlebnisses sein. Grilltechnik, Warenkunde und Zubereitung werden ebenfalls vermittelt.

Anton 5611 Großarl
Karin 3351 Weistrach
Helmut 6166 Fulpmess www.catering-kroesbacher.at
Manfred 2371 Hinterbrühl
Markus 2201 Gerasdorf
Franz 4600 Wels www.grillen-barbecue.at
Franz 6561 Ischgl
Sabine 8200 Gleisdorf www.steakandmore.at

Der „Grillvirus“ steckt in uns allen! 

Bei unseren Grill Seminaren möchten wir Ihnen das Thema Grill und damit verbundene Leidenschaft sowie die Liebe zum Genießen näherbringen.

Manfred 6511 Zams
Gerhard 8724 Spielberg www.lampi.atSchool icon

Mein Motto „Weniger ist mehr"


Mein Schwerpunkt ist mit wenig den größten Erfolg zu erzielen .
Verwendung von gesunden regionalen Zutaten.


Angebot:  Basis Grillkurse , Workshops in Schulen „Gesundes grillen „ 
                 Gruppenkurse Thema kann festgelegt werden zb. Fisch ,
                 Firmenkurse als Alternative zu Ausflügen . und und ….
                 Kurse auf 6-8 Personen beschränkt .

Udo 8724 Spielberg
Bernhard 9135 Bad Eisenkappel
Tel: 066488727344lamprecht(at)interrec.eu
Robert 6471 Arzl im Pitztal
Walter 5090 Lofer www.stoaberg-grillschule.atSchool icon

Motto: ERFAHREN – ERLEBEN – GENIESSEN
Über Mich:
1981 Beginn Fleischerlehre
2009 Ausbildung zum AMA  zertifizierten  Grilltrainer
2009 Teilnahme an den 4. Freizeit und Familiengrillmeisterschaften
Salzburger Grilllandesmeister mit den Stoaberg-Grillern
2010  Jurorenausbildung der ABA in Salzburg
2010 Eröffnung der Grillschule gemeinsam mit meiner Frau Helene die in Sachen Kräutern eine absolute Expertin ist.
2010 Vizestaatsmeister bei den Österreichischen Freizeit und Familiengrillmeisterschaften mit den –Stoaberg-Grillern
2013 Erstmalig Teilnahme an den Grill und BBQ Meisterschaften der Profis in Horn 3.Rang Wild Gesamt 7. Rang
2014 Teilnahme an den Grill und BBQ Meisterschaften der Profis in Horn.
3. Platz in der Gesamtwertung und Rang 4 bei der Austrian Smoker COMPETITION

Harald 6890 Lustenau
Andreas 3241 Kirnberg www.lentsch.at
Rene 8720 Landschach
Birgit 3244 Ruprechtshofen
Johann 3241 Kirnberg
Alfred 5580 Tamsweg www.preberwurst.com
Christian 6850 Dornbirn www.grillshop.at
Georg 5230 Mattighofen www.grillspitz.at
Markus 6020 Innsbruck http://www.gourmetgrillen.at/index.php/termine.htmlSchool icon

Ich bin Fleischer- und Grillmeister und kenne kein faszinierenderes Lebensmittel als Fleisch in all seinen Varianten.

Unsere Grillschule " Born to grill" in Innsbruck gibt es seit 2010, die ich gemeinsam mit meiner Frau Annemarie ebenfalls AMA Grilltrainerin und Jurorin der WBQA führe.

Der Schwerpunkt liegt bei mobilen Kursen, die uns durch ganz Österreich und ins benachbarte Ausland führen.

Seit 2014 sind wir auch zertifizierte Grillmeister der Weber Grillseminare und für Tirol und Vorarlberg zuständig..

Als Diplom Fleischsommelier bin ich Lehrgangsleiter für diese Ausbildung in Innsbruck und Trainer österreichweit.

Weitere Ausbildungstätigkeiten für Spar Frischfleischakademie und die Rewe Gruppe.

Seit 2016 führen wir gemeinsam mit Johann Stabauer die Grilltrainerausbildung/Prüfung durch und haben bereits mehrere Veranstaltungen in Dornbirn und Innsbruck auf den Weg gebracht. Künftig sind  in Kooperation mit Adi Matzek und Hans Stabauer weitere Kurse geplant, bzw. schon fixiert.

Wir sehen Grillen, Smoken und BBQ als eine wichtige Facette der Zubereitung und des Lifestyles , aber wir bieten auch Kurse für Zerlegung, Wursten und Räuchern beispielsweise am Wifi Innsbruck und mobil an.

Rudolf 4714 Meggenhofen
Annemarie 6020 Innsbruck http://www.gourmetgrillen.at/index.php/termine.htmlSchool icon

Seit 2014 sind bin ich auch zertifizierte Grillmeisterin der Weber Grillseminare und für Tirol und Vorarlberg zuständig.

Der Schwerpunkt liegt bei mobilen Kursen, die uns durch ganz Österreich und ins benachbarte Ausland führen.

Christian 4732 Sankt Thomas
Helmut 3100 St. Pölten www.marchhart.com
Rene 3122 Gansbach www.marchhart.com
Bianca 3073 Stössing
Adi 3591 Burgerwiesen www.grillschule.atSchool icon
Oliver 4062 Kirchberg
Michael 4190 Bad Leonfelden www.optikmayer.at

2014: AMA-Grilltrainer 
Selbstständiger Optiker.
Leidenschaftlicher Grill-Fan!
Lust am Ausprobieren von neuen und ausschließlich einheimischen Produkten.

Mein Motto: „ Grillen mit Genuss und Leidenschaft“ und vor allem mit netten Leuten! 

Georg 4553 Schlierbach School icon
Roland 3354 Wolfsbach
Bernd 8720 Knittelfeld http://www.grill-mit.atSchool icon
Magdalena 4211 Alberndorf
Michael 8652 Kindberg www.bbq-hoamat.at
Tel: 0664 1324890office(at)bbq-hoamat.at
Franz 1100 Wien
Josef 2320 Schwechat
Martin 3424 Zeiselmauer
Eveline 4121 Altenfelden www.kleebauer.at

Aroma- und Kräuterexpertin

1. Österreichische BIO-Grillschule gemeinsam mit Michael Schmid

Wir bieten ein rein ökologisch erzeugtes Vollsortiment (Speisen und Getränke), wobei vieles aus der unmittelbaren Region bzw. auch aus der eigen Landwirtschaft bezogen wird. Die Speisen werden nach saisonalem Angebot zusammengestellt und variieren daher in Abhängigkeit der Jahreszeit.

Neben den Basis-Grillkursen sind wir spezialisiert auf Steak-Kurse, bieten aber auch Themenkurse wie Fisch, Vegetarisch, Spanisch und Menügrillen für Paare an.

Josef 8010 Graz www.mosshammer.atSchool icon

Das Thema Grillen war bei uns in der Fleischerei allgegenwärtig. Wir haben gemerk das unsere Kunden die Möglichkeiten vor allem der Kugelgriller nicht nutzt.

Wir haben uns dann noch intensiver mit der Thematik beschäftigt und 2012 mit den ersten Seminaren begonnen. Sehr schnell sind unsere Kunden und Teilnehmer mit Ideen und Wünschen für neue Seminare an uns herangetreten und somit umfasst unser Seminarprogramm mittlerweile 9 verschiedene Themenschwerpunkte. 

Unser „Seminarprogramm“

  • Grillbasics
  • Kugelgrill
  • Steaks
  • STEAK extended
  • American BBQ
  • Lust auf Meer (gemeinsam mit dem Abteilungsleiter Fisch von Trans Gourmet)
  • Burger Unser! – eine Hommage an das wohl beste Burgerbuch
  • Wild! - Grillen
  • Oktoberfest, Bayrisch-steirisch

 Das spannende ist, kein Seminar ist wie das andere.

Auf Grund der Fleischerei im Hintergrund kann es passieren, dass sich auf Wunsch der Teilnehmer, während des Seminares, das Programm ein wenig ändert.

Unser aktiver Grillpark:

  • Kugelgriller von Napolen und Weber
  • Outdoorküche mit Gasgrill von Napoleon Pro665
  • Gasgrill Lex 485 von Napoleon
  • Ranch Kettle von Weber
  • Watersmoker von Napolen
  • 16“ Chuck Wagon Smoker von bbq-Point
  • Monolith classic
  • Vertikal Smoker, Broil King
  • Outdoor Chef, Gaskugelgriller
  • Roaring Dragon Wokbrenner
  • Dutch oven in mehreren Größen

Auch hier unterliegen wir einem ständigen Wandel!

Neu sind unsere Wurstseminare.

Brigitte 8010 Graz www.mosshammer.atSchool icon
Ingrid 3041 Asperhofen
Gerhard 1160 Wien www.bbqgrillverein.at
Hans-Gerd D 55457 Gensingen
Martin 3251 PURGSTALL
Walter 6421 Rietz
Melanie D-53721 Siegburg
Georg 8413 St. Georgen a.d. Stiefing
Georg 8413 St. Georgen a.d. Stiefing
Josef CH-9244 Niederuzwil www.leckersfleisch.ch
Michaela 3340 Waidhofen/Ybbs
Josef 9654 St. Lorenzen
Armin 4731 Prambachkirchen www.grillschule-linz.at

Armin Oberndorfer
Koch, Grilltrainer, Gastgeber mit mehr als 25 Jahren Erfahrung

Kein Weltmeister...
Kein Europameister...
Kein Staatsmeister...

Dafür ein Liebhaber guten Essens, der die einfachen Tips weitergibt, die jede & jeder daheim umsetzen können um seine Familie, Freunde und Gäste zu verwöhnen, ohne selbst im Stress zu versinken - Schließlich will jeder Gastgeber auch Zeit mit seinen Gästen verbringen.

Die besten Zutaten gibt es in unserer Region: Unsere Bauern, regionalen Fleischhauer und unsere Bierbrauer produzieren mit viel Hingabe und Leidenschaft großartige Produkte, die wir als Zutaten bei unseren Grillkursen (& daheim) einsetzen.

Bei mir gibt es auch unabhängige Beratung, ohne einer Marke verpflichtet zu sein ist - Gibt auch Grills, die ohne Werbung sehr gut sind!

Unsere Grillschule:
Grillschule Linz by Smoking Horse BBQ - Grillsportverein
Flötzerweg 156
4030 Linz
www.grillschule-linz.at
post(at)grillschule-linz.at
+43 676 3030 253

Bernhard 6063 Rum www.bos-bbq.at
Gabriele CH-6500 Billinzona
Wolfgang 1120 Wien www.product-placement.at
Martin 2201 Gerasdorf www.bbqgrillverein.at
Tobi 6344 Walchsee
Sylvia 3454 Sitzenberg-Reidling
Andreas 3844 Waldkirchen/Thaya
Franz 4230 Pregarten www.pischelsberger.com
Christian 6652 Elbigenalp
Hans 4021 Linz www.gustino.at
Martin 1100 Wien http://martin.grillt.at
Herbert 4180 Zwettl / Rodl
Josef 2123 Traunfeld
Benjamin 4190 Bad Leonfelden
Christa 3354 Wolfsbach www.gh-reisinger.at
Veronika 3442 Langenrohr
Peter 1150 Wien
Roland 5111 Bürmoos www.rolands-grillschule.atSchool icon

Warum ich grille

Als gelernter Koch liegt mir die Leidenschaft zum Kochen und die Begeisterung für gutes Essen „im Blut“ und so kam ich irgendwann auch zum Grillen. Durch meine Tätigkeit als geprüfter Grill- und Barbecue Trainer des AMA GrillClub, konnte ich dann meine Leidenschaft in meiner Grillschule mit vielen anderen teilen. Meine Grillworkshops entwickle ich ständig weiter, hole mir neue Anregungen in Weiterbildungen, kreiere neue Rezepte und vergrößere das Themenangebot. Zuletzt absolvierte ich die Ausbildung zum diplomierten Fleischsommelier. Besonders wichtig ist es mir, die Workshops als Erlebnis zu gestalten. Wir bereiten gemeinsam interessante Menüs zu, entdecken die Möglichkeiten verschiedener Lebensmittel und Speisen in lockerer, gemütlicher Runde direkt in der Natur. Grillanfänger oder fortgeschrittener Profi – bei mir sind alle herzlich willkommen. Für jeden ist die passende Information dabei, von den Basisgrundkenntnissen bis hin zu ausgefeilten Insidertipps. Natürlich sind auch Firmen oder Gruppen herzlich willkommen bei uns.

Rolands Grillschule im Detail

• exklusiver Teilnehmerkreis
• überdachte Outdoor-Grillküche mit vielen hochwertigen Grillgeräten
• fachliche Anleitung durch Roland Reiter, diplomierter Fleischsommelier, geprüfter AMA-GrillClub-Trainer, geprüfter Koch sowie ABA Wettkampf Juror und seinem Team
• gemütliches Ambiente in einer liebevoll gestalteten Gartenanlage mit mediterranem Flair
• Workshop ist inklusive Essen und Getränke, Teilnehmerzertifikat und exklusiver Rezeptsammlung
• Stressfreie Erreichbarkeit mit der Lokalbahn
• auch speziell für Firmen und Unternehmen exklusive Grill Workshops

Unser Programm 
Neben den klassischen Workshops wie
• Basic Grillworkshop
• Steak Grillworkshop
• Winter Grillworkshop
bieten wir auch Spezial Grillworkshops an
• Sommer Grillworkshop
• Herbst Grillworkshop
• Steak mit Weinbegleitung (Weinsommelier trifft Fleischsommelier)
• “Austria meets Asia” 
• Dessert Grillworkshop
• Veggie Grillworkshop
• Grill and Chill – after Work Grillworkshop

Die Lebensmittel werden stets frisch und regional eingekauft. Die Zutaten der Gerichte wechseln saisonal. Auch nachhaltig und bio sind für uns sehr wichtig. 
Nähere Info´s zu den Workshops gibt´s unter: www.rolands-grillschule.at

Markus 3244 Ruprechtshofen
Maria-Theresa 3200 Obergrafendorf
Melanie 2601 Sollenau
Georg 3580 Horn
Hannes 4240 Freistadt
Bernhard 6283 Hippach www.wagyu.tirol
Andreas D-46537 Dinslaken
Armin D-83301 Traunreut www.rumpf-catering.de
Helmut 8410 St. Georgen a.d. Stiefling
Markus 9654 St. Lorenzen
Viktor 1220 Wien
Rainer D-88085 Langereigen
Mag. Andreas 3200 Obergrafendorf
Sandra 8422 St. Veit in d. Südsteiermark
Anja 2084 Weitersfeld
Andreas 4911 Tumeltsham www.grill-welt.at
Hubert 3580 Mödring

Motto: Lasst den Grill nur nicht kalt werden.

  • gelernter Koch
  • Restaurantfachmann
  • Konditor
  • WBQA/ABA-Juror


Teamchef der Wald4tler Feuerflüsterer mit einigen Titeln in der Nationalen Grill und BBQ Profiliga.

www.facebook.com/hubert.schidlo

Christian 5582 St. Michael
Thomas 4814 Reindlmühl www.traunseegrillers.at
Michael 4121 Altenfelden www.kleebauer.atSchool icon

Dipl. Fleischsommelier

Facharbeiter Bio-Landwirtschaft

1. Österreichische BIO-Grillschule gemeinsam mit Eveline Mittermayr

Wir bieten ein rein ökologisch erzeugtes Vollsortiment (Speisen und Getränke), wobei vieles aus der unmittelbaren Region bzw. auch aus der eigen Landwirtschaft bezogen wird. Die Speisen werden nach saisonalem Angebot zusammengestellt und variieren daher in Abhängigkeit der Jahreszeit.

Neben den Basis-Grillkursen sind wir spezialisiert auf Steak-Kurse, bieten aber auch Themenkurse wie Fisch, Vegetarisch, Spanisch und Menügrillen für Paare an.

Lukas CH-5079 Zeilen
Martin 4050 Traun www.schluchtengriller.at
Hans Peter 8272 Auffen www.backhendlstation.com
Andreas D-83410 Laufen
Claus 3252 Petzenkirchen
Veronika 2130 Mistelbach
Maximilian 2000 Korneuburg
Florian 3071 Böheimkirchen
Daniel 6850 Dornbirn
Josef 3104 St. Pölten
Josef 3382 Loosdorf
Zulehner 3261 Wolfpassing
Gernot 9431 St.Stefan
Jaqueline 6923 Lauterach
Johann 5091 Unken

              Grillen ist meine große Leidenschaft

Motto:  "Ein Tag ohne Grill ist ein verlorener Tag"

              Als selbst. Fleischermeister und Unternehmensberater für 
              Fleischer bin ich vom Grillfeuer begeistert, und das seit 
              Kindheitstagen

Vision:  Die nachweislich gesündeste Art der Speisenzubereitung, 
             "GRILLEN", als Pflicht-Unterrichtsfach in Schulen einführen              

1996 Gründungsmitglied ABA (Austrian Barbecue Association) und WBQA 
(World-Barbecue-Association) Initiator u. Organisator von nat. u. int. Grillwettbewerben, Teilnehmer u. Jury-Marshal an Jack-Daniels Invitional-BBQ-Championship u. Memphis in May (größte Grillveranstaltung d. Welt)

2000 Ehrenpräsident der ABA
2007 Gründung des AMA-Grill-Clubs, Ausbildner / Coach der gepr. 
           AMA-Grill-Trainer/Innen
2010 Instruktor Fleischsommelier
2013 Verleihung "Goldener Lukullus" (höchste Auszeichnung der AMA)

Johannes 7011 Siegendorf
Franz 2601 Sollenau
Doris 2601 Sollenau
Bernhard 8410 Neudorf ob Wildon www.grillschule.st
Tel: 0664 3459111office(at)grillschule.st
Alexander HUN-8973 Kerkakutas www.stephan-farm.com
Erich 3454 Sitzenberg-Reidling
Uwe 6845 Hohenems
Ernst 7322 Lackenbach
Martin 8740 Zeltweg
Tel: 0676 9025073classic.garage(at)gmx.at
Leopold 3200 Obergrafendorf
Patrick 2345 Brunn am Gebirge www.sunside.flpg.at
Corina 6942 Krumbach
Stefan CH-4878 Gütighausen
Tel: 0041 793 49703stefan(at)tabacznik.ch
Gernot 7571 Rudersdorf www.tauss.atSchool icon

Grillen aus Leidenschaft
Gernot Tauss alias brenn.punkt - bietet in seinen Workshops die Möglichkeit, dass Grillen mal anders zu erleben.
Durch das richtige Know How und Handling kommt beim Grillen der Spaß nicht zu kurz und  der wahre Genuss stellt sich wie von selbst ein.

Siegfried 4190 Bad leonfelden www.waldschenke.at
Markus 3660 Kl.Pöchlarn www.max-le-chef.at

“So schmeckt Niederösterreich”-Landesgrillmeister und ganz privat williger “Grillsklave” meiner Familie und Freunde!
Meine Griller-Laufbahn:

2005: Zu meinem 30. Geburtstag schenkten mir meine Freunde einen simplen Dreibeingriller – der Beginn einer großen Leidenschaft!

2009: habe ich während meines Sommerurlaubs selbst meinen ersten Smoker entworfen und gebaut

2009 Grillkurs Basic bei Adi Matzek

2010 Weber Grillseminar

2012 geprüfter AMA-GrillClub-Trainer

2013 Landesmeister!!! Gesamtsieger und 1. Platz in 2 von 3 Kategorien bei der „So schmeckt Niederösterreich!“ Landesgrillmeisterschaft in Horn  – Teamname „Donaugriller“

2014 BBQ Seminar mit Grand Champion Mark Lambert (USA): Pork Shoulder – The Perfect Pulled Pork

2015 Weiterbildungskurse „Fleisch zerlegen und Warenkunde“ der AMA

    Gutscheinbestellung
    Markus.traxler@traxma.com oder Tel: 0660 4899349

Johann 1210 Wien
Christian 6143 Pfonds
Ramona 6822 Satteins
Günther 3426 Muckendorf www.die-grillwerker.atSchool icon

Nach div. Grillkursen bei Adi Matzek und vielen Grillabenden mit der Familie absolvierte ich 2013 den AMA Grilltrainerkurs.
2013 gründete ich mit einem Partner "Die-Grillwerker" um mein Grillwissen an andere Interssierte weiterzugeben.
Zum Kursangebot zählen Basiskurse genauso wie Spezial und Smokerkurse.

2013 wurde ich mit den "Danubia-MUWI-Grillern" Staatsmeister bei den Amateuren.

Florian L-9496 Balzers
Martin 3474 Altenwörth
Christian 8462 Gamlitz www.fleischerei-wagner.at
Franz 7033 Pöttsching www.wallnerfleisch.at
Rupert 4211 Alberndorf www.wegerbauer.info
Margarete 4211 Alberndorf www.wegerbauer.info
Gerhard 3924 Schloß Rosenau www.meierhof-heuriger.at
Viktor 6401 Inzing www.tirolergluat.at

Ein Tag ohne zu Grillen ist kein guter Tag!

Ausbildung:

August 2021     Ausbildung zum „Zertifizierten Grillmeister Masterclass“
Oktober 2019   AMA Grillclub geprüfter Trainer
März 2016        Jurorenschulung durch die ABA
April 2015         Weiterbildung Fleischzerlegung, Fleischteilstückskunde, Fleischqualität
Laufend            Kurse Smoken, Basic, Expert, Fisch, Wild

Mitglied der Tiroler Gluat und Austrian Barbecue Association (ABA)

2019 Teilnahme am Egger Grill Spirit Festival (österr. Staatsmeisterschaften) in Horn mit 2 Bronzemedaillen!

Zertifizierter Weber Grillmeister für die Weber Grilkurse in Westösterreich.

Andreas 6850 Dornbirn www.grillshop.at
Thomas 4481 Asten www.crazyflames.atSchool icon
Barbara 9654 St. Lorenzen Lesachtal
Monika 2433 Margarethen am Moos
Ulf D-81737 München www.bbq-manufaktur.eu
Günter 3762 Ludweis
Lukas 6555 Kappl